海苔弁
春巻き
卵焼き
ウインナー
にんじんとしめじのきんぴら
きんぴら作る前に
にんじん薄切り3枚
大きめのしめじの笠をカットしておく
3枚の薄切りにんじんは
イチョウの葉にくりぬき
レンチンし
麺つゆに漬けておく
半分にカットして焼いたウインナーに
しめじの笠を楊枝で刺す
海苔弁だけだと
真っ黒になってしまう…
おかか醤油のミニおにぎりに
白ごま付けて
具材は同じだけど
作る工程や
組み合わせ
型を変えるだけで
季節感を取り入れたお弁当になりました。
茶色い地味弁は
秋弁当に変身しやすい‼️
小さい秋
小さい秋
小さい秋、み〜つけた🍁
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます