圧力鍋★かぼちゃと油揚げの炊き込みご飯

圧力鍋★かぼちゃと油揚げの炊き込みご飯
投稿日: 2020年10月4日 更新日: 2020年10月4日
閲覧数: 1,015
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電気圧力鍋を使って作る炊き込みご飯です。
かぼちゃと油揚げたっぷり~しょう油バターの香りが良くてモリモリ食べられます♪

材料 (4人分)

  • :2合
  • かぼちゃ :200g
  • 油揚げ :1枚
  • ★だし汁 :430cc
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★塩 :小さじ2/3
  • バター :大さじ1

米はといでざるにあげ、しっかり水切りしておきます。

油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1㎝の細切りにします。かぼちゃは2㎝角に切ります。

圧力鍋に米と★印の調味料を入れ、かぼちゃと油揚げを乗せて加圧時間8分でセットします。

ピンが下がったら蓋を開け、バターを入れて全体を混ぜ合わせたら完成♪

コツ・ポイント

炊きあがった後に混ぜ合わせるときは、かぼちゃをあまり崩しすぎないように大きく混ぜるといいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集