作り方
1.鮭は大きさを3~4等分に切り全体に塩をまぶして10分程おく
2.ボウルにBを混ぜ合わせておく
3.れんこんは皮を剥いて1㎝厚さの輪切り、ごぼうはたわしなどで皮をこそぎ落とし
4~5㎝長さに切り端に1㎝長さの十字切り込みを入れておく
4.2のボウルにれんこんとごぼうを浸けて灰汁を取り除いておく
5.エリンギは大きさを4等分に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る
6.鮭は出た水分をキッチンペーパーなどでしっかり吸い取り全体に薄力粉をまぶし
余分な粉ははたき落とす
7.小鍋に湯を沸かし水気を切ったれんこんとごぼうを入れてれんこんは2分。ごぼうは4分茹で、
ザルに上げて水気を切って粗熱を取っておく
8.フライパンにオリーブオイルを熱し鮭をこんがり焼き色が付く程度に焼き取り出して油を
切っておく。れんこん、ごぼう、エリンギ、パプリカの順に揚げ焼きし取り出して油を切っておく
9.フライパンの油を洗いAを入れて火にかけ沸騰直前で火を止める
10.バットなどに鮭、れんこん、ごぼう、エリンギ、パプリカを並べ熱いうちに9の南蛮汁を
注ぎ入れ、落としラップをし1時間ほど漬けて完成
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