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★これウマッ‼‼れんこんとうずらのカレーピクルス★

★これウマッ‼‼れんこんとうずらのカレーピクルス★
投稿日: 2020年10月15日 更新日: 2020年10月15日
閲覧数: 652
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • れんこん :300グラム
  • うずらの卵水煮 :12個
  • ローリエ :2枚
  • A【ミツカンかんたん酢 :150㎖
  • :100㎖
  • バーモントカレー粉 :小さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【水 :400㎖
  • 穀物酢】 :大さじ1

作り方
1.ボウルにBを混ぜ合わせておく
2.れんこんは皮を剥いて食べやすい大きさに乱切りにしBへ漬けて灰汁を抜いておく
3.うずらの卵は水を切って流水でサッと洗っておく
4.小鍋などに湯を沸かしておく
5.湯が沸いたら水を切ったれんこんを入れて2分程茹でザルへ上げて
流水をかけて熱を取る
6.保存用袋にれんこんとうずらの卵を入れる

7.小鍋にAとローリエを入れカレー粉が溶けるまで加熱し6の袋に注ぎ入れよく揉み込み
熱を取る。密封して冷蔵庫で半日~1日漬けて完成



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