サッと洗います。
包丁で横に切り込みを入れます✨
こんな感じに
全部切り込みを入れたら
炊飯器に投入❗
三合の水分量でスイッチON
10分後、
ザルにあけて、触れる程度まで冷まし
こんな感じに、切り込みが開くので
開いた切り込みを開いていくと、渋皮も一緒に剥けます☺
✳栗によっては、渋皮が一緒に剥ける場合と剥けない場合があります。剥けない場合はまず、鬼皮を先に剥いてから薄皮を剥いて下さいね❗
コロンと剥けますよ✨
切り込みが深すぎると、身の部分まで切ってしまい、この様に真ん中で割れてしまうのでご注意ください!
なるべく皮が軟らかい、熱いうちに剥くと剥きやすいですよ❗
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