★ラーメン焼いちゃう!具材はラーメンとほぼ一緒!焼きラーメン★

★ラーメン焼いちゃう!具材はラーメンとほぼ一緒!焼きラーメン★
投稿日: 2020年10月10日 更新日: 2020年10月10日
閲覧数: 1,068
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 日清行列のできる店のラーメンこってり醤油 :2人前
  • 玉ねぎ :1袋
  • もやし :1袋
  • メンマ :70グラム
  • なると :70グラム
  • 市販のチャーシュー :2~4枚
  • 付属のスープポーション :半袋
  • :大さじ1
  • サラダ油 :適量
  • 長ネギ :4分の1~3分の1本

作り方
1.玉ねぎは薄切り、なるとは斜め1㎝厚さ、チャーシューは少し大きめにそれぞれ切る
2.鍋に湯を沸かし麺を少し固めに茹でザルに上げる
3.フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、もやし、チャーシュー、なると、メンマの順番で
炒める
4.玉ねぎともやしがしんなりしたら麺を加えて酒を入れほぐしながら炒める

5.麺がほぐれたらスープポーションを加えて絡め炒める
6.皿に盛りつけ刻んだネギをのせて完成
(お好みのラーメンに変えて作ってみてください)


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集