フレッシュのレモングラスを入手したので・・・・煮出してゼリーにしてみました。
レモングラスと言えば・・・タイ料理のトムヤムクンでお馴染みですが・・・・
ハーブティーにすると香りが良く、少し甘みを加えてアガーで固めると爽やかなゼリー
が作れます。煮出すと・・・・びっくりするくらい香りがたちます。
蜂蜜等で、甘みをプラスしていただくのですが・・・・
今回は、先日入手した・・・・コンデンスココナッツミルクを添えてみました。
いきなり、アジアンtaste!! 口直しや軽いデザートに如何でしょう!!
ココナッツの香りと美味しさがぎっしり・・・・
2020年9月17日
業スーで発見!!
コンデンスミルクのココナッツversion!!
一気に・・・南国になるらしい!! (笑)
2020年9月17日
煮出した、レモングラス液に砂糖、アガーを加え、固める。
好みで、コンデンスココナッツミルクを添える!!
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