お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レモングラスのゼリー、アジアンテイスト

レモングラスのゼリー、アジアンテイスト
投稿日: 2020年9月29日 更新日: 2020年9月29日
閲覧数: 839
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
フレッシュのレモングラスを入手したので・・・・煮出してゼリーにしてみました。
レモングラスと言えば・・・タイ料理のトムヤムクンでお馴染みですが・・・・
ハーブティーにすると香りが良く、少し甘みを加えてアガーで固めると爽やかなゼリー
が作れます。煮出すと・・・・びっくりするくらい香りがたちます。

蜂蜜等で、甘みをプラスしていただくのですが・・・・
今回は、先日入手した・・・・コンデンスココナッツミルクを添えてみました。
いきなり、アジアンtaste!! 口直しや軽いデザートに如何でしょう!!
ココナッツの香りと美味しさがぎっしり・・・・
ココナッツの香りと美味しさがぎっしり・・・・
2020年9月17日
業スーで発見!! コンデンスミルクのココナッツversion!! 一気に・・・南国になるらしい!! (笑)
2020年9月17日


材料

  • レモングラス :100g
  • :2000cc
  • 砂糖 :100g
  • アガー :20g
  • コンデンスココナッツミルク :適量

煮出した、レモングラス液に砂糖、アガーを加え、固める。

好みで、コンデンスココナッツミルクを添える!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード