ベーコンとチーズのスパイシーホットサンド

ベーコンとチーズのスパイシーホットサンド
投稿日: 2020年9月28日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 11,021
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコンとチーズに黒胡椒たっぷり~スパイシーなホットサンドです。
簡単に作れて朝食やランチにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 食パン(6枚切り) :4枚
  • ベーコン :4枚
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) :4枚
  • バター :大さじ2
  • ブラックペパー(パウダー) :小さじ1
  • :少々

ベーコンは3等分にします。フライパンに油とベーコンを入れて、両面焼きます。

食パンにバターを塗ります。スライスチーズ、ベーコン、ブラックペパー、ベーコン、スライスチーズ、食パンの順に重ねます。

フライパンで焼き、両面きつね色にこんがり焼けたら取り出します。
半分にカットして盛り付けたら完成♪

コツ・ポイント

ベーコンは真ん中に乗せると、カットしたときにちょうど半分になるのでいいです。


SNSでシェア
詳しく見る