★お弁当にも最適!ランチョンミートでのり弁風★

★お弁当にも最適!ランチョンミートでのり弁風★
投稿日: 2020年10月4日 更新日: 2020年10月4日
閲覧数: 1,161
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ランチョンミート(チューリップ使用) :200~400グラム
  • :1~2個
  • オリーブオイル :適量
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分
  • 焼き海苔 :2~3枚
  • 玉ねぎみじん切り :4分の1個分
  • 大葉 :2~4枚
  • 鰹節 :適量
  • お好みで醤油 :適量

作り方
1.ランチョンミートは厚さ1.5㎝程に切りフライパンに油を引かずにこんがり焼く
2.ランチョンミートを取り出しキッチンペーパーで出た油をふき取りオリーブオイルを
熱し卵を落としお好みの目玉焼きを作る
3.皿に(お弁当にする場合も同じです)ご飯→海苔→ランチョンミート→ご飯→玉ねぎ→大葉
→鰹節→海苔→目玉焼きの順番に重ね完成

4.お好みで醤油をかけて完成
(すぐ食べず海苔がしんなりしたら食べごろです)



SNSでシェア
詳しく見る