焼き豆腐はキッチンペーパーに包んで
水気を取る。
5等分に切った焼き豆腐1個に
豚バラ肉1枚をきつめに巻き
巻き終わったら焼き豆腐と豚バラが
密着するようにギュッと抑える。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。
※巻き終わりがくっつくまで動かさないこと。
油を引いた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。
返しながら全体を焼き
火が通ったらフライパンの余分な油を
キッチンペーパーで拭いて
◎を入れて絡める。
クッキングバーナーがある方は
最後に炙るとより美味しくなります。
お皿に並べたら
フライパンに余ったタレをかけて
ネギをパラパラして完成です。
お好みで山椒を振って召し上がれ。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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