★軽ーく食べれちゃう!レタスの浅漬けごまネギタレがけ★

★軽ーく食べれちゃう!レタスの浅漬けごまネギタレがけ★
投稿日: 2020年10月2日 更新日: 2020年10月2日
閲覧数: 784
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • レタス :2分の1~1個
  • A【水 :300㎖
  • 白だし】 :100㎖
  • 青ネギの小口切り :10本分
  • ごま油 :適量
  • 白だし :適量

作り方
1.レタスは芯を取り除き(1個の場合は半分に切る)
2.保存用袋にレタスを入れAを加えて全体にAを行きわたらせ密封し、半日から1日置く
3.青ネギの小口切りとごま油、白だしを混ぜ合わせタレを作る
4.皿にレタスを盛りつけタレをかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る