お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★シャクシャク食感!ついついつまんじゃう。大根ののり塩炒め★

★シャクシャク食感!ついついつまんじゃう。大根ののり塩炒め★
投稿日: 2020年10月2日 更新日: 2020年10月2日
閲覧数: 639
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :2分の1本
  • 青のり :小さじ1
  • 顆粒鶏ガラ粉 :小さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.大根は皮を剥いて細切りにする
2.フライパンにごま油を熱し大根を所々に焼き色が付くまで炒める
3.ガラ粉、青のりを加えて水分をとばしながらよく炒めて完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日は美味しく頂けます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード