たっぷり甘栗とレーズンのナチュラルパン

たっぷり甘栗とレーズンのナチュラルパン
投稿日: 2020年9月22日 更新日: 2020年9月22日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...

材料 (作りやすい分量)

  • ★強力粉 :300g
  • ★砂糖 :20g
  • ★塩 :5g
  • ★ドライイースト :5g
  • ★ぬるま湯 :190cc
  • バター :10g
  • 甘栗 :50g
  • レーズン :50g

甘栗は小さくカットしておきます。(レーズンも大きい場合はカットしておきます)

★印の材料をボウルに入れ木べらで混ぜ合わせます。

ひとまとまりになったら手でこね、途中でバターを加えて10分くらいこねます。

生地がまとまりつやが出てきたら、甘栗とレーズンを加えます。
丸くまとめたらボウルに入れてふんわりラップをかけます。

オーブンを10秒くらい温めてすぐ切り、そこへ生地を入れて1時間1次発酵させます。

一度ガス抜きをして丸めたら、もう一度オーブンに入れて30分発酵させます。
(これも1次発酵です)

ガス抜きをして丸め直し、天板に乗せたら強力粉(分量外)をまぶします。
オーブン40℃で30分2次発酵させます。

もう一度強力粉(分量外)をまぶして切れ目を入れ、霧吹きをかけます。
オーブン220℃で10分、200℃で10分焼いたら完成

コツ・ポイント

焼き時間と温度はオーブンによって調節して下さい。

おからパウダー入り★ナチュラルパン
おからパウダー入り★ナチュラルパン
2019年4月29日
おからパウダー入りのナチュラルパンです。 1次発酵が長いですが、外側はパリッ中側はふんわりしている香ばしいパンです♪
2019年4月29日



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