🍴💚🍴💛🍴💜 クリスピーチキン南蛮のある暮らし・・・・🍴💚🍴💛🍴💜

🍴💚🍴💛🍴💜 クリスピーチキン南蛮のある暮らし・・・・🍴💚🍴💛🍴💜
投稿日: 2020年9月22日 更新日: 2020年11月17日
閲覧数: 370
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
チキン南蛮・・・・
人気メニューで、お好きな方多いと思います。
通常は・・・・揚げたチキンを、南蛮酢に漬け込んで、タルタルを添えますが・・・・

クリスピー【crispy】が付くと・・・
さくっサクツ・・・のチキンに仕上げないといけません!!
揚げてから・・・南蛮酢に浸すのではなく、南蛮酢に漬け込んで味の付いたチキンを
片栗を塗し・・・さくっサクツcrispyに仕上げます。
お味は、南蛮チキン・・・・周りは、さくっサクツの衣!!
に・・・・・自家製タルタルをたっぷりと・・・

途中から・・・レモンで、味変!!

あかん、絶対美味い奴です!!

ビールと最高に合う!!

今夜の夕食でした!!

材料 (1人前)

  • チキンもも肉 :1/2
  • 南蛮酢
  • 米酢 :15cc
  • レモン汁 :15cc
  • 醤油 :30cc
  • 砂糖 :8g
  • :15cc
  • メークインウエイビーチップス :1/2
  • スピナッチベーコンソテー :40g
  • 赤いレモン :3枚
  • 自家製タルタル :50g

チキン下味

チキン下味

チキンは、包丁のミネで叩いて厚さを均一にする。
南蛮酢に漬け込む。

油の海へ・・・

油の海へ・・・

片栗を塗して・・・・さくさくに揚げる。

赤レモンの準備

赤レモンの準備

レモンの皮を剥いて・・・・筋を取り、スライスする。

ビーツで着色!!

ビーツで着色!!

擦り卸したビーツに漬け込む!!

途中から・・・レモンで、味変!!

こいつを乗せて・・・押さえれば、酸味アップ!!

付け合せ・・・

付け合せ・・・

メークインウエイビーチップス

スピナッチベーコンソテー

自家製タルタル

自家製タルタル

茹で卵、オニオン塩モミ、壺漬けたくあん、パセリ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう

全部混ぜる!! 

本当は、いぶりがっこ入れれば・・・・美味しいです。

setting

setting

音が・・・聞こえそうな、さくっサクッ感!!

タルタルの壺漬けたくあんが・・・・心地良く!!

赤いレモンをのせて、チョイpress、柑橘flavor!!

間違いない美味しさ!! 是非!!

コツ・ポイント

チキンは、30分も漬け込めばOK!!

たっぷり片栗を塗し・・・さくさくcrispyに・・・・

レモンは、本当にお勧め・・・・くし型レモンでもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る