♡モンブラン♡さつまいも&生栗で作った梅酒マロングラッセ

♡モンブラン♡さつまいも&生栗で作った梅酒マロングラッセ
投稿日: 2020年9月22日 更新日: 2020年10月20日
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♡抹茶スポンジケーキ&さつまいもペーストの和スイーツ♡梅酒のマロングラッセで味にアクセント!

材料

  • さつまいも・キビ糖(さつまいもペースト) :適量
  • 茹でた栗・梅酒・ザラメ(マロングラッセ) :適量
  • ★小麦粉 :60グラム
  • ★ベーキングパウダー :2グラム
  • ●卵 :1個
  • ●常温バター :20グラム
  • ●キビ糖 :40グラム
  • ●抹茶 :10グラム
  • ザラメ :適量

■梅酒のマロングラッセを作る■

■梅酒のマロングラッセを作る■

お鍋に梅酒・ザラメ・(皮を剥いた)茹で栗を入れ、弱火で煮詰める。

■さつまいもペーストを作る■

■さつまいもペーストを作る■

レンチンしたさつまいもの皮を剥き、ザクザク切り、お鍋にさつまいも&キビ糖&適量の水を加えた煮詰める。

■抹茶のスポンジケーキを作る■

材料●を混ぜる(常温バター→キビ糖→卵→抹茶)

材料★を加えて混ぜる
 
型に入れる

ザラメをのせる

180℃に予熱したオープンで20分程焼く。
(時間と温度はオープンによって異なります)

♡器に切った抹茶スポンジケーキ→さつまいもペースト→梅酒のマロングラッセ&さつまいもの葉を添えて出来上がり!

♡器に切った抹茶スポンジケーキ→さつまいもペースト→梅酒のマロングラッセ&さつまいもの葉を添えて出来上がり!



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