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鉄フライパン

新しくなった無印良品の鉄フライパンを使ってみました!
価格 4,990円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2020年9月20日 更新日: 2023年9月28日
閲覧数: 33,417
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\無印良品元店員目線でのレビュー&無印活用法/ 富山県在住。汚部屋...

新しくなった無印良品の鉄フライパンを使ってみました!

無印良品でひそかに人気の鉄のフライパン。
今月、そのフライパンがリニューアル!
スチールを加えることで加工しやすくなり、持ち手にカーブが加わり持ちやすくなりました。
そのフライパンの使い心地をレポします。

ポイント1

油ならしで鉄フライパンを美味しく長く使う下準備。

① 用意するものはサラダオイル0.5カップ
② 2、3分ほどフライパンを温めて、手で触れるくらいまで冷まします。
  この時に急冷などで一気に冷やすのは厳禁。
  火を止めて、そのまま放置して冷ましてください。
③ 油を回し入れて、5分ほど弱火で加熱。
④ 油をオイルポットなどに移し、キッチンペーパーで油をなじませるように全体を拭きます。
  この時、キッチンペーパーが黒くなることがありますが、
  これは鉄分が出たものなのでご安心を。

ポイント2

早速、プルコギ風の炒め物を作ってみました。

いつもより調味料のなじみがよく、おいしさがワンランクアップ♪
これからどんな風にフライパンが変化していくか楽しみです。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



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