作り方
1.豚バラ肉は長さを半分に切る。メークインは皮を剥いて大きめの乱切り、人参はヘタを切り落とし
皮付きのまま大きめの乱切りに、いんげんは両端を切り落とし、長さ斜め半分に切る。玉ねぎは1㎝厚さに切る
2.鍋にねぎ油とにんにく、生姜を入れて火にかけ豚バラ肉をほぐしながら白っぽくなるまで炒める
3.メークイン、人参、玉ねぎの順に入れ全体に油を回す
4.水を注ぎ入れ蓋をして5分中火で煮込む
5.Aを混ぜ合わせる
6.4の鍋に5のAを入れて大きく混ぜて落し蓋をして弱い中火で30分煮込む
7.蓋を外してぐるっと混ぜていんげんを加えて火を止める
8.バターを落とし入れ余熱で溶かし完成
9.皿に盛りつけてカイワレ大根をのせる
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日は保存できます)
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