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★先入れねぎ油と後入れバターが食欲そそる。味噌バター肉じゃが★

★先入れねぎ油と後入れバターが食欲そそる。味噌バター肉じゃが★
投稿日: 2020年9月30日 更新日: 2020年9月30日
閲覧数: 433
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :500グラム
  • メークイン :5個
  • 人参 :2本
  • 玉ねぎ :1個
  • カットぶなしめじ :200グラム
  • いんげん :10本
  • :300㎖
  • A【酒 :150㎖
  • みりん :100㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • 味噌 :大さじ1.5
  • オイスターソース :大さじ1
  • はちみつ :大さじ1
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ1
  • チューブにんにくと生姜 :適量
  • バター :20グラム
  • ねぎ油 :適量
  • カイワレ大根 :適量

作り方
1.豚バラ肉は長さを半分に切る。メークインは皮を剥いて大きめの乱切り、人参はヘタを切り落とし
皮付きのまま大きめの乱切りに、いんげんは両端を切り落とし、長さ斜め半分に切る。玉ねぎは1㎝厚さに切る
2.鍋にねぎ油とにんにく、生姜を入れて火にかけ豚バラ肉をほぐしながら白っぽくなるまで炒める
3.メークイン、人参、玉ねぎの順に入れ全体に油を回す
4.水を注ぎ入れ蓋をして5分中火で煮込む
5.Aを混ぜ合わせる
6.4の鍋に5のAを入れて大きく混ぜて落し蓋をして弱い中火で30分煮込む
7.蓋を外してぐるっと混ぜていんげんを加えて火を止める
8.バターを落とし入れ余熱で溶かし完成

9.皿に盛りつけてカイワレ大根をのせる
(保存容器に入れ冷蔵庫で4日は保存できます)



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