★好きな具材で、余りもの消費にもおすすめ!なんでも爆弾★

★好きな具材で、余りもの消費にもおすすめ!なんでも爆弾★
投稿日: 2020年9月29日 更新日: 2020年9月29日
閲覧数: 698
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 納豆 :1パック
  • 玉ねぎのみじん切り :5分の1個
  • 長芋 :60グラム
  • たくあん(薄切りされたもの) :5枚程
  • なめたけ :適量
  • 大葉 :3枚
  • 青ネギの小口切り :5本分
  • 韓国ジャバン海苔 :適量
  • お好みで醤油 :適量
  • お好みでわさびや七味、一味 :適量

作り方
1.長芋は皮を剥いて千切りか細切りにする。たくあんはみじん切りか千切りにする。
大葉は千切りにする

2.皿に納豆、玉ねぎ、たくあん、長芋、なめたけ、青ネギを盛りつけ、
大葉と海苔をのせて完成。お好みで醤油をかけてよく混ぜる



SNSでシェア
詳しく見る