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【追記】おうちde簡単・激安❗自家製クリームチーズ

【追記】おうちde簡単・激安❗自家製クリームチーズ
投稿日: 2020年9月24日 更新日: 2022年1月21日
閲覧数: 5,964
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ステキをしている人
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
たまにレアチーズケーキを作ろうかな〰なんて思った時には、スーパーでクリームチーズを買っていたのですが量を使うので、ちょっと高い〰と!つい買っちゃえとケーキ屋に直行していましたが、お家でも簡単に安く作れるので昨年くらいから、手作りクリームチーズにはまってます☺

材料

  • 無糖ヨーグルト :1箱
  • お塩 :ひとつまみ
  • (お好みで)はちみつ :適量

105円で購入した激安ヨーグルトを使用❗

このヨーグルトに

このヨーグルトに

お塩をひとつまみ、ヨーグルトの中に入れたら、よくかき混ぜて

ヨーグルト専用の水切りに移します❗
ザルにキッチンペーパーを敷いて使用したり、水分を切れる物なら何でも🙆🆗✨です。

これを、冷蔵庫に入れて1日置くと❗

ヨーグルトの水分がこんなに出ます✨

ヨーグルトの量も1/3くらいになり、しっかり水分が切れています。

オーブンの天板にアルミを敷き

更に、クッキングシートを敷き

その上に、水気を切ったヨーグルトを広げ

オーブンで10分焼きます。
コクを出す為なので、焼かずにそのままでも食べられます❗

焼いたら冷蔵庫で20分冷します❗

焼いたら冷蔵庫で20分冷します❗

クッキングシートから剥がして、そのまま乗せてもいいし

固まっているのを、よく混ぜてクリーミーにしたら

ハチミツをお好みで適量入れて、混ぜます✨

クラッカーに塗ったり

トーストにもおすすめ!

ただ、お塩を加えて水分を抜いただけのシンプルなクリームチーズも滑らかで美味しく頂けます❗

保存については、1度作ると3日以内に食べてしまうので…何とも言えませんが自家製なので、4.5日以内にお召し上がり下さいね❗

【追記分】レアチーズケーキも作ってみたよ☺

【追記分】レアチーズケーキも作ってみたよ☺

キーワードの表記にチーズケーキの文字が……慌てて、作ったのであまりきれいではありませんが✨

ビスケットをジップロックに入れて、砕いてマーガリンと牛乳を➕して敷き詰め

ビスケットをジップロックに入れて、砕いてマーガリンと牛乳を➕して敷き詰め

めっちゃ美味しかった✨

あくまでもクリームチーズの作り方なので、ケーキはザックリでごめんなさい🎵

コツ・ポイント

水分を切った後のホエーと言われる液体は、便秘解消におすすめなので、そのまま飲んでいます。
特に、空きっ腹に飲むと効果てきめん❗



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