105円で購入した激安ヨーグルトを使用❗
お塩をひとつまみ、ヨーグルトの中に入れたら、よくかき混ぜて
ヨーグルト専用の水切りに移します❗
ザルにキッチンペーパーを敷いて使用したり、水分を切れる物なら何でも🙆🆗✨です。
これを、冷蔵庫に入れて1日置くと❗
ヨーグルトの水分がこんなに出ます✨
ヨーグルトの量も1/3くらいになり、しっかり水分が切れています。
オーブンの天板にアルミを敷き
更に、クッキングシートを敷き
その上に、水気を切ったヨーグルトを広げ
オーブンで10分焼きます。
コクを出す為なので、焼かずにそのままでも食べられます❗
クッキングシートから剥がして、そのまま乗せてもいいし
固まっているのを、よく混ぜてクリーミーにしたら
ハチミツをお好みで適量入れて、混ぜます✨
クラッカーに塗ったり
トーストにもおすすめ!
ただ、お塩を加えて水分を抜いただけのシンプルなクリームチーズも滑らかで美味しく頂けます❗
保存については、1度作ると3日以内に食べてしまうので…何とも言えませんが自家製なので、4.5日以内にお召し上がり下さいね❗
キーワードの表記にチーズケーキの文字が……慌てて、作ったのであまりきれいではありませんが✨
めっちゃ美味しかった✨
あくまでもクリームチーズの作り方なので、ケーキはザックリでごめんなさい🎵
水分を切った後のホエーと言われる液体は、便秘解消におすすめなので、そのまま飲んでいます。
特に、空きっ腹に飲むと効果てきめん❗
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