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梅ジャムパウンドケーキ

梅ジャムパウンドケーキ
投稿日: 2020年4月19日 更新日: 2020年4月19日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
梅ジャムを使った簡単パウンドケーキです。
しっとりしていて、おうちスイーツにピッタリ♪

材料 (パウンド型2本分)

  • バター :100g
  • 牛乳 :100cc
  • :2個
  • 砂糖 :60g
  • 梅ジャム :100g
  • ★薄力粉 :200cc
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2

梅ジャムの作り方はこちらを参考に。

梅ジャム
梅ジャム
2019年6月26日
梅シロップの梅を使った簡単梅ジャムです。 酸味がちょうど良くてさっぱり美味しい♪
2019年6月26日

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳と梅ジャムも混ぜ合わせます。

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

パウンド型に入れて、オーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。


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