作り方
1.豚肉は広げて長さ半分に切る。保存用袋にAと入れよく揉み込み3時間ほど漬けておく
2.鍋にたっぷり湯を沸かし豚肉を強火で10分茹でる
3.豚肉をザルに上げ流水でよく洗う。鍋もサッと洗う
4.豚肉を鍋に移し浸るほどの水を注ぎ入れ強火で更に10分茹でる
5.豚肉をザルに上げて流水で洗う(豚肉が多くて保存するときはここで。保存用袋に入れ密封して
冷蔵庫で3日。冷凍庫で3週間保存できます)
6.鍋の湯をかえて再び火にかける。
7.なすはヘタを切り落とし格子状に皮を剥いて縦6等分位に切り長さを半分に切る
8.6の湯が沸いたらなす、もやしの順で茹でる
9.ザルに野菜を移し流水をサッとかけて水気をしっかり取る
10.ボウルに豚肉、もやし、なすを入れAを加えてよく和え味を調え完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます