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★ネギ油が食欲そそる!残暑を乗り切る!夏野菜と豚しゃぶのおかずナムル★

★ネギ油が食欲そそる!残暑を乗り切る!夏野菜と豚しゃぶのおかずナムル★
投稿日: 2020年9月25日 更新日: 2020年9月25日
閲覧数: 457
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉  :530グラム
  • 豆もやし :1袋
  • なす :2本
  • A【醤油 :大さじ1
  • :小さじ2
  • 白いりごま :適量
  • ねぎ油 :適量
  • 青のり :適量
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.豚肉は広げて長さ半分に切る。保存用袋にAと入れよく揉み込み3時間ほど漬けておく
2.鍋にたっぷり湯を沸かし豚肉を強火で10分茹でる
3.豚肉をザルに上げ流水でよく洗う。鍋もサッと洗う
4.豚肉を鍋に移し浸るほどの水を注ぎ入れ強火で更に10分茹でる
5.豚肉をザルに上げて流水で洗う(豚肉が多くて保存するときはここで。保存用袋に入れ密封して
冷蔵庫で3日。冷凍庫で3週間保存できます)
6.鍋の湯をかえて再び火にかける。
7.なすはヘタを切り落とし格子状に皮を剥いて縦6等分位に切り長さを半分に切る
8.6の湯が沸いたらなす、もやしの順で茹でる
9.ザルに野菜を移し流水をサッとかけて水気をしっかり取る

10.ボウルに豚肉、もやし、なすを入れAを加えてよく和え味を調え完成



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