♡簡単!美味しい!ごま油で炒めた「しらす&冷凍小松菜(たっぷり)ふりかけ」&「赤しそ」の混ぜご飯♡

♡簡単!美味しい!ごま油で炒めた「しらす&冷凍小松菜(たっぷり)ふりかけ」&「赤しそ」の混ぜご飯♡
投稿日: 2020年9月13日 更新日: 2020年9月14日
閲覧数: 2,102
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
♡熱々ご飯に、
「ごま油で炒めた!しらすと小松菜のふりかけ」&
「赤しそのふりかけ」を混ぜて出来上がり♡

※冷凍保存→解凍→しっかり水分を絞った小松菜を使うので3人で小松菜2袋を食べられちゃいます!

材料 (3人分)

  • 小松菜 :2袋
  • しらす :適量
  • ごま油 :適量
  • 赤しそふりかけ :適量

●「しらすと小松菜のふりかけ」●

少量のごま油で小松菜を炒め、しらすを加えてサッと炒めて出来上がり!

■小松菜の冷凍保存方法■

①小松菜を茹でる
②流水で冷やす
③しっかり絞る
④細かく刻む
⑤冷凍する

■小松菜の解凍&使用方法■

①電子レンジで解凍
②しっかり絞る



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集