鶏肉とじゃが芋のデミグラス風炒め

鶏肉とじゃが芋のデミグラス風炒め
投稿日: 2020年9月12日 更新日: 2020年9月12日
閲覧数: 910
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉とじゃが芋のボリュームたっぷりおかずです。
ソースとケチャップだけで簡単デミグラス風の味付けに~ご飯が進むおかずです♪

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :大1枚
  • じゃが芋 :3個
  • 中濃ソース :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ1
  • :大さじ1
  • タルタルソース :適量

わが家のタルタルソース
わが家のタルタルソース
2020年9月11日
らっきょうを使って簡単に作れる、わが家のタルタルソースです。 フライやサラダなど色々なお料理と合わせて下さい♪
2020年9月11日

タルタルソースを準備します。簡単な作り方はこちらを参考に。

鶏モモ肉は一口大に切ります。

じゃが芋は一口大に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱します。

フライパンに油と鶏モモ肉を入れて焼きます。

両面焼き色がついたらじゃが芋を入れてて炒めます。

鶏モモ肉に火が通り、じゃが芋に焼き色がついたらソースとケチャップで味付けします。

お皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋は電子レンジ加熱しておくと時短になります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集