まず、のりでできた"食べれる”のりカップを作ります。
全形の海苔をハサミで1/4に切り、
海苔に手で水をつけ、たべれるのりカップキットにセットします。
電子レンジ500Wで約50~1分10秒、600Wで約30~50秒を目安に加熱します。
海苔をはがすように外すと、たべれるのりカップができます。
次に、手まりにぎりを作ります。
ラップで刺身などの具とゴルフボール大のおにぎりを包み、手まり状にします。
ラップを外し、のりカップにのせれば完成です!
耐熱温度:120度
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
耐熱温度:120度
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
手間暇かけず、映える「手まりおにぎり」が完成します♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます