お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
豚トロ肉に酒と塩で下味をつける。
ピーマンはヘタと種を取り、2㎝程度の縦切りにし、水に取る。
玉ねぎは繊維に沿って1㎝程度の幅に切る。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて、フライパンが温まったら豚トロ肉を重ならないように並べて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して玉ねぎを加える。
玉ねぎに油が回ったら、水気を切ったピーマンを加えて、塩を振り入れて炒める。
カレー粉、酒、めんつゆを加えて、全体が馴染むように炒めたら完成。
ピーマンに火を入れすぎないように注意します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます