作り方
1.鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ、少し大きめのブロック型(四角)に切り保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み60分おく
2.まな板にキッチンペーパーを広げ鶏肉の水気をふき取る
3.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ5分茹でたら火を消して蓋をして20分
粗熱で火を通す
4、鶏肉の厚い部分を切ってみて火の通りを確認
(保存用袋に入れ冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間は保存できる)
5.ブロッコリーを小房に分ける。芯は固い皮を切り落とし、柔らかい部分を乱切りにする
6.耐熱容器にブロッコリーをのせふんわりラップをしてレンジ600Wで3~4分加熱
7.Bを混ぜ合わせておく
8.ボウルに鶏肉とブロッコリー、Bを入れ全体をよく混ぜ完成
(保存用袋に入れ冷蔵庫で3~4日保存できますがブロッコリーの色が変わってきますが食べられるので大丈夫です)
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