もずく酢で簡単さっぱり★中華冷やしうどん

もずく酢で簡単さっぱり★中華冷やしうどん
投稿日: 2020年9月7日 更新日: 2020年9月7日
閲覧数: 1,332
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
こうも暑いと、調理したくないですね。
そんな時は、冷やし麺〰️💕

作り方は簡単。
うどんをレンチン→水洗い。
器に盛って、薬味ものっけて。
味付けは、もずく酢。
ごま油をたらし、コチュジャンをお好みでピリッと。

もずく酢の甘酢がいいですよ。
コチュジャンの辛さと相まって、
食欲マシマシ‼️
お試しあれ♥️

材料

  • うどん :1玉
  • もずく酢(3個入りパック) :1個~2個
  • コチュジャン :お好みで
  • トッピング(金糸玉子、しそ、、、他いろいろ) :お好みで

食欲ない日にいいですよ

食欲ない日にいいですよ

もずく酢は1個使っています。
うどんに絡めて、最後残らない量です。
たっぷり楽しみたい場合は、もずく酢を足してください。

ごま油は、Zに垂らしました。

コチュジャンは、スプーンの柄ですくった程度です。
お好みです。

コツ・ポイント

冷蔵庫にあったものでさっと作りました。
トッピングがもう少しあればよかったです。

海藻は是非、摂りたい食品の一つ。
お通じにもいいですしね。
一品としても、調味料や具としても使えたらいいなと思っています。




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集