お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生バウム 生バウムクーへン

生・・・てどういう意味??? お腹壊すよ~
価格 130円
おすすめ度 評価 星1評価 星1評価 星1
投稿日: 2020年9月6日 更新日: 2020年9月6日
閲覧数: 555
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

生・・・てどういう意味??? お腹壊すよ~

https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1394078_1996.html

卵に生クリームを加えた生地を一層一層丁寧に焼き上げています。従来品より生クリームと牛乳の配合量をアップし、よりしっとり食感に。コーティングのシュガーグレーズ量を増やし、シャリシャリ感も楽しめます。
ローソン標準価格165円(税込)カロリー264kcal

これ・・・・↓ バームクーヘンの生地
薄力粉
ベーキングパウダー

砂糖
溶かしバター
牛乳

で・・・・生 !! て付くと何っ?と考えてしまいます。

生食パンの様に柔らかいのか・・・・

特殊な製法で生焼けの生地なのか・・・

生クリームを使っているのか・・・

生という響きは、新鮮、作りたて、柔らかい・・・・・のimageから

高級感狙いなのか・・・ 騙されたのか・・・・(笑)

上のアイシング・・・・通常カットする前にロールのまま転がして付けえるので・・・・

外側だけですが・・・・切り口(年輪の断面)にたらーり細く垂れています。

これだけで・・・・美味しいと錯覚してしまう。

食べても・・・“生て何だよ”!!と思うのは、私だけ???

ポイント1

ポイント2

ポイント3

ポイント4

生クリーム入ってないよね~

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る