作り方
1.フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ火にかけて香りが出たらひき肉を炒める
2.酒を加えてほぐしながらパラパラに炒める
3.水分が飛んだらAを加えて更に水分を飛ばしながら炒める
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で2~3週間保存できます)
4.皿に卵チャーハンを盛りつけそぼろと青ネギ、刻みのりを盛りつけて完成
ご飯 450グラム
卵 2個
大葉 7枚
塩こしょう 適量
ごま油 適量
作り方
1.大葉は千切りか、みじん切りにする
2.ボウルにご飯を入れ溶きほぐした卵を加えてよく混ぜる
3.フライパンにごま油を熱し2のご飯を加えてパラパラに炒める
4.塩こしょうを加えて薄めに味付けをし、大葉を加えてサッと炒めて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます