電子レンジ★豚バラとキャベツのかぼす蒸し

電子レンジ★豚バラとキャベツのかぼす蒸し
投稿日: 2020年9月5日 更新日: 2020年9月5日
閲覧数: 1,817
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
爽やかなかぼすの香りがとてもいい~豚肉とキャベツのかぼす蒸しです。
電子レンジで作るので簡単で忙しいときにピッタリ♪

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) :300g
  • キャベツ :300g(5~6枚)
  • :大さじ1
  • かぼす :1個
  • ポン酢やドレッシング :お好みで

豚バラ肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。かぼすは輪切りにします。

耐熱皿にキャベツと豚バラ肉を交互に並べ、かぼすを間に挟みます。
ふんわりラップをし電子レンジ600wで7~8分加熱し完成♪

お好みでポン酢やドレッシングをかけて食べて下さい。

コツ・ポイント

電子レンジによって加熱時間は調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード