お弁当のゆで卵🥚断面ワンランクアップ⤴️術

お弁当のゆで卵🥚断面ワンランクアップ⤴️術
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
閲覧数: 4,570
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
お弁当に欠かせない「卵」
栄養価も高く、彩りにもなる卵は色々な調理法で
毎日のように活躍しています。

ゆで卵は半分にカットして入れますが、
今回はその断面を美しくワンランクアップさせてみます★

まずは茹で卵を美しくカット✂

まずは茹で卵を美しくカット✂

包丁より、「糸」がおすすめ!
黄身がキレイにカットできます。

詰める

詰める

お弁当箱の高さ、形、スペースによって詰め方は変わります。
今回は深さのあるわっぱのため、
切ったゆで卵を上下にして詰めました。

ワンランクアップさせる3つの材料

ワンランクアップさせる3つの材料

マヨネーズ、パセリ、ピンクペッパー

スパイスコーナーで購入できます

スパイスコーナーで購入できます

粒はこのように

粒はこのように

可愛い赤いピンクペッパーの粒💛

ブラックペッパーのような辛味はなく
程よいスパイス感!香りも良い!
オードブル、サラダ、ステーキ、マリネなどに使えます。

トッピング~♬

トッピング~♬

マヨネーズ→ピンクペッパー→パセリ
(ピンクペッパーのトッピングなど、細かい作業には、ピンセットを使用しています)

今回はドライパセリをパラパラっとしましたが
生のイタリアンパセリをトッピングすると
より素敵ですね☆

Before & After

Before & After

彩りもさることながら
マヨネーズとピンクペッパーが一緒になり
食べた時も味にアクセントがつき
より美味しくいただけます。

是非お試しください💛

【番外編】黒ごま編

【番外編】黒ごま編

黒ごまだけでも
粒を五角形を意識して散らすだけで
見栄えがアップ⤴️👍
(楊枝に少量の水を付けると、ゴマ一粒を失敗なくトッピングできます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード