包丁より、「糸」がおすすめ!
黄身がキレイにカットできます。
お弁当箱の高さ、形、スペースによって詰め方は変わります。
今回は深さのあるわっぱのため、
切ったゆで卵を上下にして詰めました。
マヨネーズ、パセリ、ピンクペッパー
可愛い赤いピンクペッパーの粒💛
ブラックペッパーのような辛味はなく
程よいスパイス感!香りも良い!
オードブル、サラダ、ステーキ、マリネなどに使えます。
マヨネーズ→ピンクペッパー→パセリ
(ピンクペッパーのトッピングなど、細かい作業には、ピンセットを使用しています)
今回はドライパセリをパラパラっとしましたが
生のイタリアンパセリをトッピングすると
より素敵ですね☆
彩りもさることながら
マヨネーズとピンクペッパーが一緒になり
食べた時も味にアクセントがつき
より美味しくいただけます。
是非お試しください💛
黒ごまだけでも
粒を五角形を意識して散らすだけで
見栄えがアップ⤴️👍
(楊枝に少量の水を付けると、ゴマ一粒を失敗なくトッピングできます)
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