電子レンジ★トマトとハムの白だし冷やしうどん

電子レンジ★トマトとハムの白だし冷やしうどん
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
閲覧数: 698
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白だしで作る、簡単さっぱり冷やしあえうどんです。
パパッと作れて、うどんは電子レンジ調理なので暑い時期にピッタリ!!

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2袋
  • トマト :1個
  • ハム :4枚
  • コーン(缶詰) :大さじ4
  • ★白だし :大さじ3
  • ★水 :大さじ2

トマトは1.5㎝角に切り、ハムは細切りにします。

うどんは袋に穴を開け、耐熱皿に乗せて電子レンジ600wで2分位加熱します。
流水で流し、ざるにあげてしっかり水切りします

ボウルに★印の調味料とうどんを入れて混ぜ合わせます。
うどんを器に入れ、トマトとハムとコーンを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

白だしによって味を調節して下さい。
トマトをたっぷり入れるので、少し濃いめが美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集