★簡単おつまみ!今晩のもう1品に!きゅうりとねぎの塩こしょう漬け★

★簡単おつまみ!今晩のもう1品に!きゅうりとねぎの塩こしょう漬け★
投稿日: 2020年9月16日 更新日: 2020年9月16日
閲覧数: 1,724
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4本
  • 青ネギ :1束
  • :適量
  • 塩こしょう :適量
  • ごま油 :小さじ1.5

作り方
1.きゅうりはヘタを切り落とし格子状に皮を剥き食べやすい乱切りにし塩もみをしておく
2.青ネギは3~4㎝の長さに切る
3.1のボウルに青ネギと塩こしょう、ごま油を加えてよく混ぜる
4.そのままでも頂けますが、保存用袋に入れ半日漬けると更に味が染みて美味しいです


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード