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秋を楽しむ簡単レシピ "鮭と昆布の酒蒸し"

秋を楽しむ簡単レシピ "鮭と昆布の酒蒸し"
投稿日: 2020年9月4日 更新日: 2020年10月28日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
秋の味覚の鮭と昆布を合わせた、うまみたっぷりの酒蒸しです。昆布のうまみが旬の鮭のうまみを引き立ててくれます。
また、鮭と昆布の色のコントラストがきれいなので、食卓を明るく彩ってくれる一品です。

今回はそのまま入れるだけで簡単に調理できる「戻さず使えるきざみ昆布」を使いました😊

材料 (1人分)

  • :1切れ (70g)
  • 戻さず使えるきざみ昆布 :5g
  • 人参 :20g
  • えのき :15g
  • 三つ葉 :2g
  • 料理酒 :12g
  • みりん :3g
  • 醤油 :3g

●作り方●

●作り方●

①人参を千切りにし、えのきを3㎝ぐらいの長さに切ります。
②アルミホイルに人参、えのきを置き、その上に鮭、昆布をのせ、料理酒をかけて蒸します。
③フライパンに②を置き、ホイルの高さの1/3ほど水を入れて蓋をし、中火で約10分加熱します。
④できた煮汁と調味料を混ぜ合わせ、上からかければ完成です。

コツ・ポイント

えのきの他にしめじを入れると季節感が出てさらにうまみUP🍄



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