お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

タイ米 もち米

「カオニャオ」は、これで作ります!!
価格 580円
おすすめ度 評価 星1評価 星1評価 星1
投稿日: 2020年9月2日 更新日: 2020年9月2日
閲覧数: 130
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

「カオニャオ」は、これで作ります!!

https://asianfoodsbiz.wordpress.com/2018/11/15/%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%82%AA%E3%81%AE%E9%AD%85%E5%8A%9B%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F%E3%83%A9%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%A7%E4%B8%BB%E9%A3%9F%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B/

日本同様米文化の東南アジアのラオスと東北タイ (イサーン)地方などでは、通常のコメ(うるち米)ではなく、もち米を蒸したものを主食にしています。この蒸した糯(もち)米を「カオニャオ」といいます。
日本でもついた餅は食べますが、ラオスや東北タイでは、餅をつくことなくそのまま粒が残った状態で食べます。

ポイント1

ポイント2

もち米もインディカ米 longRice です。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード