作り方
1.鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ保存用袋に入れAを加えて
よく揉み込み60分おく
2.まな板にキッチンペーパーを広げ鶏肉の水気をふき取る
3.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ5分茹でたら火を消して蓋をして20分
粗熱で火を通す
4、鶏肉の厚い部分を切ってみて火の通りを確認
(保存用袋に入れ冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間は保存できる)
5、食べやすくスライスするか食べやすく裂く
6.ボウルにベビーリーフミックス、チャービル、パセリ、小菊をちぎって入れ和える
7.サラダに5の鶏ハムを加えこんぶつゆと塩こしょうを加えて味を調え完成
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