★梅こんぶつゆで和えて夏バテ解消!しっとり鶏ハムの香りサラダ★

★梅こんぶつゆで和えて夏バテ解消!しっとり鶏ハムの香りサラダ★
投稿日: 2020年9月13日 更新日: 2020年9月13日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏むね肉(皮を取り除く) :650~700グラム
  • A【水 :70㎖
  • 砂糖 :大さじ2.5
  • 塩】 :小さじ1
  • ベビーリーフミックス :適量
  • チャービルとパセリ :適量
  • 小菊 :2個
  • ヤマサ梅こんぶつゆ :大さじ2
  • 塩こしょう :適量

作り方 
1.鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ保存用袋に入れAを加えて
よく揉み込み60分おく
2.まな板にキッチンペーパーを広げ鶏肉の水気をふき取る
3.鍋にたっぷり湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ5分茹でたら火を消して蓋をして20分
粗熱で火を通す
4、鶏肉の厚い部分を切ってみて火の通りを確認
(保存用袋に入れ冷蔵庫で3日、冷凍庫で3週間は保存できる)
5、食べやすくスライスするか食べやすく裂く

6.ボウルにベビーリーフミックス、チャービル、パセリ、小菊をちぎって入れ和える
7.サラダに5の鶏ハムを加えこんぶつゆと塩こしょうを加えて味を調え完成



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