お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★パセリって余る。そして残しがち。刻んでオムレツに!香りがめっちゃいい!パセリのカレーオムレツ★

★パセリって余る。そして残しがち。刻んでオムレツに!香りがめっちゃいい!パセリのカレーオムレツ★
投稿日: 2020年9月10日 更新日: 2020年9月10日
閲覧数: 312
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • :2~4個
  • 生パセリ :1~4本
  • A【カレー粉 :小さじ0.5~1
  • 塩こしょう】 :適量
  • 生クリームポーション :1~2個
  • B【中濃ソース :適量
  • マヨネーズ】 :適量
  • ベビーリーフミックス :適量
  • バター :10~20グラム

作り方
1.卵を割りほぐしAを加えよく混ぜる
2.パセリは枝ごとラップに包みレンジ600Wで30秒加熱
3.パセリの粗熱を取って細かく刻み、生クリームと1の卵に加えてよく混ぜる
4.フライパンにバターを溶かし卵液を流しいれオムレツを作る(火を通し過ぎないように)

5.皿にベビーリーフミックスを盛りつけてオムレツをのせ、Bをかけて完成
ソースのかけ方失敗しましたW



SNSでシェア
詳しく見る