サバ缶と大豆のトマト煮

サバ缶と大豆のトマト煮
投稿日: 2020年8月30日 更新日: 2021年5月23日
閲覧数: 5,217
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
サバの缶詰と大豆の水煮を使ったトマト煮です。缶詰を使うので完成まで10分!あっという間に出来て忙しいときにピッタリ

材料 (4人分)

  • サバ缶(水煮) :1缶(190g)
  • トマト缶(カットタイプ) :1缶(400g)
  • 大豆の水煮 :100g
  • ピーマン :4個
  • ニンニク :1片
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :小さじ1/2
  • バジル(乾燥) :小さじ1/2

ピーマンは細切りに、ニンニクは薄切りにします。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒めます。
香りが出てきたらピーマンを入れて炒めます。

ピーマンがしんなりしたら大豆の水煮とトマトの缶詰、サバ缶を入れます。水分が半分くらいになったら塩とバジルを入れて完成♪

コツ・ポイント

サバ缶は少しほぐしながら入れると、食べやすい大きさになり味もしっかりからんでいいです。



SNSでシェア
詳しく見る