アツアツとろ~り♡【レシピ】トマトのファルシ アボカドチーズ焼き

アツアツとろ~り♡【レシピ】トマトのファルシ アボカドチーズ焼き
投稿日: 2020年8月26日 更新日: 2020年8月26日
閲覧数: 736
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
トマトをケースに見立て中に詰める料理の「ファルシ」
アボカドを詰めてチーズで焼けば素敵な一品に♡
おもてなし料理にピッタリですヨ!

面倒に見えるトマトのケースの作り方ですが、スプーンでサックリとくり抜きます。
全行程写真入りで説明しますが、なかなか快感な作業ですよ★


#トマト #ファルシ #アボカド #材料3つ #トースター調理 #簡単 #おもてなし料理

材料 (2人分)

  • トマト :2個
  • アボカド :1個
  • とろけるチーズ :50g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • レモン汁 :適量

1.トマトケースを作る。

1.トマトケースを作る。

トマトのケースを作る。
ヘタから2㎝程度の場所を切る(蓋になります)。

頭を下にして、安定が悪いようだったら少しだけ底を切る。

包丁を縦に使い、一周切り込みを入れてる。

スプーンで中をくり抜く。

2.食材を切る。

2.食材を切る。

くり抜いた中身と、皮を剥き種を取ったアボカドを一口大に切る。

3.詰める中身を準備する。

3.詰める中身を準備する。

ボウルに、トマト、アボカド、調味料を入れてよく和える。

トマトのケースに詰める。

4.焼く

4.焼く

鉄板にアルミホイルを引き、トマトをのせたら、とろけるチーズを振り、トースター等で焦げ目がつくまで焼いて完成。

コツ・ポイント

くり抜いたトマトの種の部分は水分が多いので、他の料理に使います。
トマトの大きさにより、トースターに入らない場合は、オーブン等を活用してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集