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難しいスパイス不要!カレー粉があれば短時間で作れる タンドリーサーモン【下味冷凍レシピ】

難しいスパイス不要!カレー粉があれば短時間で作れる タンドリーサーモン【下味冷凍レシピ】
投稿日: 2020年8月26日 更新日: 2021年3月10日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
タンドリーチキンの漬けだれで、鮭を漬けてみたら、漬け時間30分弱で美味しいタンドリーサーモンができました。

使うスパイスはカレー粉だけ!
おうちで作りやすいレシピです。

材料 (4人分)

  • :4切れ
  • :小さじ1/4
  • ヨーグルト :大さじ4
  • カレー粉 :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ1
  • にんにくすりおろし :1かけ分
  • しょうがすりおろし :1かけ分
  • サラダ油 :小さじ1~

漬けだれを作る。

鮭4切れが入るジップロックに、塩以外の調味料をすべて入れて袋の上から揉んで混ぜてあわせる。

漬けだれにつける。

漬けだれにつける。

鮭の表面の水分をキッチンペーパーで拭きとり、塩を等分になるよう振り、お好みの大きさにカットしてジップロックに入れる。(我が家は1切れを2等分しましたが、切らずにそのまま入れてもOKです。)15~30分、冷蔵庫で漬ける。

このまま冷凍することもできます。使うときは、解凍してから焼く工程に移ってください。

焼く。

フライパンにサラダ油を入れて熱し、漬けだれを軽く落として鮭を並べて焼く。
焦げやすいので中火くらいで焼き色がつくまで焼いたら裏返し、同じように焼く。

コツ・ポイント

最後にふたをして蒸し焼きにするとふっくら仕上がります。



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