お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もう一品に♪レンジでなすの醤油マヨ煮浸し

もう一品に♪レンジでなすの醤油マヨ煮浸し
投稿日: 2020年8月26日 更新日: 2020年8月26日
閲覧数: 2,674
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
材料を全部混ぜてチンするだけ~

マヨネーズの油分で
揚げびたし風な味わい。

温かいのも美味しいけど
冷蔵庫でキンキンに冷やしたのも美味しいよ~

色がかなりグロテスクになるけど(笑)

材料 (4人分)

  • なす(千両なす) :2本
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆マヨネーズ :大さじ2

耐熱ボウルに☆を入れて

耐熱ボウルに☆を入れて

耐熱ボウルに☆を入れて混ぜる。

なすを切って入れて

なすを切って入れて

なすは縦半分に切って
皮目に斜めに細かく切り込みを入れてから一口大に切ってボウルへ。

全体を混ぜ、蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。

味をなじませて完成!

味をなじませて完成!

レンジから取り出し、混ぜて、10分程放置して味をなじませて完成。

コツ・ポイント

皮に切り込みを入れることで、味浸みも良く、口当たり柔らかく仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード