★お肉でボリュームサラダ!豚肉の照り味噌マヨ焼きサラダ★

★お肉でボリュームサラダ!豚肉の照り味噌マヨ焼きサラダ★
投稿日: 2020年9月2日 更新日: 2020年9月2日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース生姜焼き用肉 :400~500グラム
  • A【酒 :100㎖
  • 醤油 :100㎖
  • みりん :100㎖
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 味噌 :大さじ1
  • はちみつ :大さじ1
  • チューブ辛子 :小さじ1
  • 顆粒昆布だし :小さじ1
  • チューブにんにく】 :2㎝
  • 赤玉ねぎ :4分の1個
  • サラダ小松菜(ベビーリーフミックスでも) :適量
  • 青ネギ :4本
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豚肉は広げて長さ3等分に切り保存用袋に入れAを加えてしっかり揉み込み30~40分漬ける
2.赤玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく
3.青ネギは小口切りにする
4.フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を照りが出るまでよく炒める。
塩こしょうで味を調える(水分をよく飛ばしてください)
豚肉を保存するときは保存用袋に入れ冷蔵庫で4日程。冷凍庫で3週間程保存できます

5.ボウルに炒めた豚肉とサラダ小松菜、水気を切った赤玉ねぎを加えて全体を混ぜる
6.皿に盛りつけ青ネギを散らして完成



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