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豆腐バーグのチリソース

豆腐バーグのチリソース
投稿日: 2020年8月24日 更新日: 2020年8月24日
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簡単美味しいをモットーに、季節の野菜を中心に料理してます インスタ...
凍豆腐に食感の良いとうもろこしと枝豆、チーズを加えて作った豆腐バーグにチリソースをからめました。

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :1/2
  • とうもろこし :大さじ2
  • 枝豆 :大さじ2
  • とろけるチーズ :大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • スイートチリソース :大さじ2

作り方

・豆腐は冷凍庫で2時間以上凍らせる
・凍らせた豆腐をレンジで解凍し、キッチンペーパーに包んでよく水気を切る
・ポリ袋に豆腐ととうもろこし、枝豆、チーズ、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れてよく混ぜる
・6等分して丸め、火が通りやすい様に表面は平らにする
・フライパンにごま油大さじ3を入れて加熱し、両面がこんがりするまで揚げ焼きにする
・一旦フライパンから取り出し、油を切る
・別のフライパンを加熱し、豆腐バーグとスイートチリソースを加え、弱火で全体を良くからめたら出来上がり

コツ・ポイント

豆腐バーグの表面はカリッとするまで焼いて。
チリソースの量はお好みで調整してください。



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