・豆腐は冷凍庫で2時間以上凍らせる
・凍らせた豆腐をレンジで解凍し、キッチンペーパーに包んでよく水気を切る
・ポリ袋に豆腐ととうもろこし、枝豆、チーズ、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れてよく混ぜる
・6等分して丸め、火が通りやすい様に表面は平らにする
・フライパンにごま油大さじ3を入れて加熱し、両面がこんがりするまで揚げ焼きにする
・一旦フライパンから取り出し、油を切る
・別のフライパンを加熱し、豆腐バーグとスイートチリソースを加え、弱火で全体を良くからめたら出来上がり
豆腐バーグの表面はカリッとするまで焼いて。
チリソースの量はお好みで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます