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フライパンで作る厚揚げの簡単煮物

フライパンで作る厚揚げの簡単煮物
投稿日: 2014年12月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,541
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
厚揚げの煮物を作りました。
味付けは、焼き肉のたれのみ。
材料を切って煮るだけで、美味しい煮物になりました。


作り方

厚揚げを一口大に切る。(縦半分にし、幅5ミリ程度の厚さにスライス)
玉ねぎをくし切りにする。
フライパン(広口の鍋)に材料を入れ、ひたひたに水と焼き肉のたれを入れ、
中火でコトコト煮る。(途中、弱火に落とす)
汁気が少なくなってきたら、刻みネギを入れる。(余熱で軽く火が通る)

お好みで、コチュジャン等、辛みを加えても美味しいですよ。

材料

  • 厚揚げ :1p
  • 玉ねぎ :小1
  • 刻みネギ :2本分
  • 焼き肉のたれ :大2

コツ・ポイント

広口の鍋で作ると、食材が均等に味付きます。
私は、フライパンを使いましたよ。



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