切りたてのナスは真っ白でとてもきれいですが、あっと言う間に色が変わるので、切ったらすぐにフライパンで焼けるように用意をしておきます。
オリーブオイル(他の調理用のオイルでもOK)を薄く引いたフライパンに並べます。
あっと言う間に調理出来ます。
厚めに切ったナスの半分くらいが調理出来たら、裏返します。
お皿に並べたら、Extra Virgin Olive Oil をかけてお塩とレモン汁を少しかけます。
これが購入した農家さんからのおすすめの食べ方でしたが、本当にふわふわトロトロで美味しかったです。
季節のお野菜なので売り切れになる事もあるので、手に入る時はぜひ試してみて下さい。
私は産地直送のサイトから購入したのですが、再度オーダーしようと思ったらすぐに売り切れになってしまいました。
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