★病みつきになるの間違いなし!夏野菜と豆腐の和え物★

★病みつきになるの間違いなし!夏野菜と豆腐の和え物★
投稿日: 2020年8月29日 更新日: 2020年8月29日
閲覧数: 1,657
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 絹豆腐 :100グラム
  • ホールコーン缶 :70~80グラム
  • オクラ :6本
  • きゅうり :1本
  • 三島のうめこ(梅のふりかけ) :8グラム

作り方
1.絹豆腐はキッチンペーパーに包み10分程置く
2.オクラはいたづりをし、ラップに包んでレンジで1分半加熱し粗熱をとる
3.きゅうりは皮を格子状に剥き小さめの乱切りんに切る
4.粗熱のとれたオクラは5㎜程の輪切りに切る
5.ボウルにオクラ、きゅうり、コーン、粗くちぎった豆腐を入れ全体を混ぜる
6.うめこを8グラム程加えてよく和え完成



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集