7分レンチンしたとうもろこしを、半分に切った物を用意します✨
結構固い容器ですが、底をカッターで切り取ります。
3.8センチで、とうもろこしの芯にシンデレラフィット✨💍✨
とうもろこしによって、多少大きさは違うけどね😱 ほぼ、このくらいのサイズでしょ✨
カッターで底を切ったら、キャップはしたまま使います🎵
とうもろこしを半分に切った長さも、丁度ボトルと合うの☺
芯がスッポリ入るので、キャップを外して押し出します✨
見事に、きれいに取れるでしょ❗
マジ、一気にたくさん取れるでしょ✨
こんなにきれいに削ぎ取れました☺
2本分でキムチの容器に丁度入るよ☺
これを冷凍保存して、使います🎵
また、捨てるはずのボトルが役にたっちゃった😁
お家の中に、丁度いいサイズのボトルがあるかもよ☺
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます