★カマンベールとモッツアレラのミニピザ。はちみつとブラックペッパーでちょっと大人な感じ?★

★カマンベールとモッツアレラのミニピザ。はちみつとブラックペッパーでちょっと大人な感じ?★
投稿日: 2020年8月27日 更新日: 2020年8月27日
閲覧数: 1,570
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • モランボンミニピザ生地 :3枚
  • 明治十勝カマンベール(切れてるタイプ) :3個
  • クラフトモッツァレラチーズ :40~50グラム
  • 粒マスタード :大さじ3
  • ブラックペッパー :適量
  • はちみつ :適量

作り方
1.ピザ生地1枚ずつに粒マスタードを大さじ1ずつのせ全体に伸ばす
2.モッツァレラチーズは1㎝程の角切りにしてピザ生地1枚にのせる(少し残してください)
3.カマンベールチーズ2個は手で4等分にちぎりピザ生地1枚にのせる
4.残りのカマンベールチーズと残したモッツァレラチーズをピザ生地にのせる
5.トースターに入れ両面焼きでチーズが溶け生地にこんがり焼き色が付くまで焼く

6.皿に盛りつけブラックペッパーをふりかけ、はちみつをトロ―とかけて完成
マスタードとブラックペッパーがはちみつにめっちゃ合う!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード