作り方
1.豚バラ肉は広げて長さ半分に切り保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み密封しておく
2.玉ねぎは薄切り、ニラは長さ3~4㎝長さに切る
3.フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉をほぐしながら炒める。全体がほぐれたらにんにくを加える
4.全体が白っぽくなってきたら玉ねぎを加えて更に炒める
5.ニラを加えてサッと炒め火を止める
(保存するときは粗熱を取り保存容器に入れて冷蔵庫で4日、冷凍庫で約2週間保存できます)
6.鍋にたっぷり湯を沸かしそうめんを茹でる
7.流水でしっかり冷やし皿に盛りつける
8.豚肉、大葉、ミニトマト、赤玉ねぎを盛りつけて完成。お好みでめんつゆをかけて
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