カリフラワーのガーリックバター醤油 ナッツ和え

カリフラワーのガーリックバター醤油 ナッツ和え
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年8月17日
閲覧数: 687
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単美味しいをモットーに、季節の野菜を中心に料理してます インスタ...
カリフラワーをバター醤油で味付けし、カリカリベーコンと砕いたナッツで和えました

材料 (2人分)

  • カリフラワー(茹でたもの) :1/2個
  • ベーコン :1切れ
  • マッシュルーム :3個
  • バター :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • ニンニク :1/2かけ

作り方

・カリフラワーは食べやすい大きさに、ベーコンはみじん切り、マッシュルームは4等分、ナッツは粗く砕き、ニンニクはすり下ろしておく
・フライパンに油を大さじ1入れて加熱し、温まったらニンニクとベーコンを加え、焦げないように炒める
・ベーコンがカリッとしてきたらバターを加えて加熱し、溶けてきたらマッシュルームとカリフラワーを加え炒める
・マッシュルームに火が通ったら、醤油を回し入れて全体を混ぜ合わせ、ナッツを加えて絡めて出来上がり

コツ・ポイント

ベーコンはカリカリに。好みで醤油に少量のワサビをといて加えても


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集